Библиографический обзор «Катык — любимый напиток тюркских народностей»
Одним из семи чудес Чишминского района признано знаменитое кислое молоко (катык). Катык — это кисломолочный напиток, который является традиционным для народов Средней Азии, Закавказья, Болгарии, Башкирии Татарии. Его история берет свои корни более двух тысяч лет назад. Полезный и питательный катык помогал поддерживать здоровье и хорошее самочувствие на протяжении долгих лет, а секреты и все тонкости его изготовления передавались от старшего поколения младшему.
Об этом и многом другом расскажут библиотекари слушателям, рассказ будет сопровождаться электронной презентацией. Поделятся простыми способами приготовления закваски для катыка в домашних условиях.
Информация предоставлена организацией МАУК «Чишминская районная межпоселенческая библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.