0+

Русский и венгерский швы

Трансляция завершилась 8 сентября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Продолжаем цикл мастер-классов посвященных вышивке. На занятии рассмотрим два шва, которые часто можно встретить не только в вышивке, но и при обработке края изделия. Эти швы прекрасно закрепляют кромку и создают очень интересный рисунок. Таким образом подшивали края салфеток и скатертей.

Русский шов или "Козлик» представляет собой перекрещивающиеся стежки на лицевой стороне, а на изнанке — два ряда параллельных горизонтальных мелких стежков. Выполняют шов слева направо стежками разной длины. Ширину и плотность выбирает сама вышивальщица, или ширина обусловливается требованием рисунка.

Венгерский шов выполняется только с изнаночной стороны, а на лицевой получается очень красивый и интересный рисунок косичкой.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна