6+

«Что в имени твоем, Шингак–Куль!»

Трансляция завершилась 16 августа 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Для изучения и сохранения нетронутых уголков природы создаются особо охраняемые природные территории: заповедники, национальные парки, заказники и памятники природы.

На юге–западе Чишминского района в Республике Башкортостан есть озеро Шингак–Куль. В 1952 году оно было внесено в Государственный реестр как памятник местного значения, в 1965 году признано в качестве комплексного памятника природы.

Шингак–Кульская библиотека работает по экологическому направлению. На трансляции читателей ждет знакомство с историей заказника, основными породами произрастающих здесь деревьев и связанными с ними растениями и животными. Прозвучат интересные факты об обитателях озера, о роли заказника в их сохранении и восстановлении. Завершится мероприятие решением кроссворда.

Информация предоставлена организацией МАУК «Чишминская районная межпоселенческая библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна