Мастер-класс «Буза — полезный напиток»
В народной башкирской культуре буза играла огромную роль. Буза — традиционный башкирский напиток, который готовят из овса и хлопьев геркулеса. Овёс моют, сушат, мелют и доводят до состояния кашеобразной массы, а после добавляют в неё сухие геркулесовые хлопья. На выходе получается густой напиток цвета топлёного молока, сладкий, но с кислинкой. Как отмечает Э.В. Мигранова, согласно полевым материалам и другим этнографическим источникам, буза была известна в Учалинском, Баймакском, Абзелиловском, Белорецком районах Башкортостана, то есть в Зауралье и на крайнем юге республики.
В Тавакановском сельском многофункциональном центре пройдёт мастер-класс по изготовлению чудо-напитка. Своими секретами и мастерством поделится Альмира Абдрахимова и Сария Галеева.
Информация предоставлена организацией МБУ Централизованная клубная система МР Кугарчинский район РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.