«Hermitage Online» – жизнь Эрмитажа в прямом эфире

Трансляция завершилась 25 июня 2018
Начать просмотр

Мы пройдёмся по Висячему саду Малого Эрмитажа, любуясь красочным разнообразием его цветов – такой прогулке позавидовали бы многие не только посетители, но и сотрудники Эрмитажа.
Висячий сад является одной из самых яркий достопримечательностей музея, за его восстановление Эрмитаж удостоен «Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре».
Сад украшают многочисленные копии скульптур XVIII века из собрания музея. Здесь высажены растения, согласующиеся с Описью посадок 1845 года: жимолость, несколько видов сирени, яблони, рододендроны, две разновидности спиреи, облепиха, смородина, слива и многие другие.
Вместе с вами мы также посмотрим, какие работы выполняются в саду – пересадка и обновление цветов, стрижка кустов и деревьев, мытье и запуск фонтана.


Сопровождать нас будет Мария Дубровская, научный сотрудник Отдела истории и реставрации памятников архитектуры Государственного Эрмитажа.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте