12+

Лекция «Пионовая беседка» Тан Сяньцзу»

Трансляция завершилась 4 июня 2023
Начать просмотр

«Пионовая беседка» — пьеса знаменитого китайского поэта и драматурга эпохи империи Мин. Прозванный "китайским шекспиром" Тан Сяньцзу создал эмоциональные и глубоко человечные образы. Именно чувства, а не конфуцианский рационализм стали краеугольным камнем его творчества. Женский мир, увиденный и переданный Тан Сяньцзы удивительно точен. Ему подражали и последующие авторы, включая современную писательницу Лизу Си с одноименным романом, получившим большую известность.

Слушатели познакомятся с историей девушки, воскрешенной силой любви, контекстом и историческим фоном произведения, особенностями жизни и культуры китайцев в эпоху Мин, сравнят оба сюжета и проникнутся простотой и эмоциями этого произведения.

Ждём вас в библиотеке!

Информация предоставлена организацией МБУК г.о. Самара «СМИБС». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна