Мастер-класс «Башкирское национальное блюдо — бешбармак»
Башкирское национальное блюдо — бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», «пятерня», так сложилось, что это блюдо едят руками. Считается, что название блюда произошло от способа его употребления. Как правило, его готовят по случаю семейных праздников или приема дорогих гостей. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины (конины, гуся), приправленной специями и луком. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно.
Информация предоставлена организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» городского округа г. Салават. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.