Выставка «Магия танца». Живопись и графика
В экспозиции представлены 23 работы, которые посвящены искусству танца, в том числе хореографии многочисленных народов, населяющих Россию. Среди экспонатов есть работы, изображающие танцы и их участников с реалистической детализацией костюмов и движений, что можно увидеть на живописном полотне Фахрикамал Махмудовой «Астраханские степи. Ногайский танец» (2013), и в абстрактной манере, как в декоративной композиции Виктора Банникова «Хоровод» (2004).
Экспрессию и национальный колорит, эмоциональные впечатления самих авторов от увиденного или сочиненного танца передают также произведения, созданные в XX — начале XXI веков. Среди них представленные в экспозиции работы Михаила Горшмана «Свадебный танец» (1926), Тогрула Нариманбекова «Праздник» (1968), Фёдора Манайло «Девицы» (1973), Андрея Климова «Фантазия. Японка» (2005), Вячеслава Новичкова «Огонь, вода и медные трубы» (2014).
Информация предоставлена организацией ГБУК АО «Астраханская государственная картинная галерея имени П. М. Догадина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.