«Бабушкин сундук»

Трансляция завершилась 28 марта 2023
Начать просмотр

В библиотеке микрорайона Смакаево пройдёт прямой эфир, который будет посвящен прикладному искусству башкирского народа.

История сундука начинается много столетий назад. Считается, что они были придуманы еще в неолите. Однако, достоверно известно, что ими пользовались древние египтяне, от них сундуки перешли в древнюю Грецию и Рим, а в раннее Средневековье распространились на полмира. Происходило это при помощи племен кочевников и армий завоевателей.

Участницы фольклорного коллектива «Смакай ынйылары» («Смакаевские жемчужины») покажут и расскажут в игровой форме о том, что же испокон веков хранилось в больших бабушкиных сундуках башкир. Покажут вышитые полотенца, украшения, сшитые лоскутные изделия, национальные платья. Все это является наследием, историей, и должно бережно храниться и передаваться поколениям.

Информация предоставлена организацией МБУК Централизованная библиотечная система г. Ишимбай. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна