Великая Россия: Как Кутузов прогнал французов

Трансляция завершилась 1 февраля 2023
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Весной, 1812 года у реки Неман, французский император Наполеон Бонапарт перевел около 400 тыс. солдат к границе Российской империи. Русская армия была разделена на две части: 1 — ая под командованием Барклая — де — Толли и 2 — ая под командованием Багратиона. Силы неприятеля более чем вдвое превосходили Российскую армию, приходилось отступать в глубь страны. Наполеон — же, намеревался разбить две армии по отдельности. Да бы задержать французов, русские устраивали не большие сражения: Салтановка, Витебск. А в августе две армии соединились в Смоленске, где в последствии произойдет двухдневное сражение.

Информация предоставлена организацией МУК «Центральная библиотека Белгородского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

24 мар
пт 19:00
Фрески капеллы Скровеньи
Старооскольский художественный музей

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна