Познавательная программа «Крещенские традиции»
Крещенский сочельник — день накануне Богоявления (Крещения Господня), в который люди готовили себя к празднику постом. Потому и вечер назывался голодным: принято было есть только сочиво — особое кушанье из зерен, а также постную кашу, овощные блины и медовые оладьи.
Считалось, что под Крещение снег приобретает особые свойства, поэтому его старались собирать и использовать в разных целях. В давние времена зародился и обычай, доживший до наших дней, — ходить в полночь на Крещение за водой на реку.
Сотрудники Призначенского сельского Дома культуры подготовили увлекательную познавательную программу, в которой расскажут об истории и основных обрядах крещенского сочельника.
Информация предоставлена организацией МКУК «Районный организационно-методический центр». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.