Мастер–класс «Учимся рисовать»

Трансляция завершилась 8 декабря 2022
Начать просмотр

В преддверии новогодних дней дети часто просят показать, как нарисовать Снегурочку. Это не удивительно: сказочная девочка — воплощение чистоты, красоты и юности. Ее присутствие делает праздник весёлым, радостным и светлым. Рисунок Снегурочки начинается с замысла. Нужно подумать, какими будут ее черты лица, настроение, обстановка вокруг. Большую роль в создании образа девушки играет костюм. Как правило, снежную красавицу изображают в старинной русской одежде, например, в сарафане и короткой шубке. Обязателен головной убор — кокошник, корона или меховая шапочка. Снегурку можно изобразить как взрослой девушкой, так и маленькой девочкой. В зависимости от возраста, пропорции фигуры будут разными. Телосложение ребенка отличается более длинным туловищем, короткими руками и ногами, большой головой.

Информация предоставлена организацией МБУК г. Казани «ДК в Жилом Массиве Константиновка». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна