Лекция «Парадоксы поэзии Лермонтова»

Трансляция завершилась 6 декабря 2022
Начать просмотр

Лермонтов-поэт — единственный младший современник Пушкина, которого можно поставить рядом с «солнцем русской поэзии». Более того, именно такое сопоставление стало общим местом русской критики чуть ли не со времен самого Михаила Юрьевича. Между тем его отношения с «братьями по цеху» были гораздо сложнее, чем простое ученичество или соперничество.

На второй лекции цикла, посвященного жизни и творчеству М.Ю. Лермонтова, спикер Сергей Сергеевич Шаулов, кандидат филологических наук, заведующий отделом «Дом-музей М.Ю. Лермонтова» Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля, подробнее остановится на сложностях творческого пути русского Байрона и парадоксах его поздней поэзии.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна