12+

Музейный урок «Крестьянский быт»

Трансляция завершилась 9 декабря 2022
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Почувствовать особенности быта и нравов далеких предков можно только в музее, посмотрев на предметы, найденные археологами, изучив письменные источники, дошедшие до настоящего времени.

На музейном уроке произойдет знакомство со временем, когда по земле не ездили машины, когда города были деревянными, ушли в далекое прошлое. Благодаря экспонатам музея, каждый прикоснется к ушедшей эпохе. Восстановит приблизительную картину быта и нравов тех времен. Представит, как жили предки, ведь жилище — один из важнейших и наиболее ярких показателей культуры. Это своего рода зеркало, отражающее жизнь народа, которому оно принадлежит. В рамках урока разработан мастер-класс по изготовлению бус из ткани.

Информация предоставлена организацией МКУК «Историко-театральный музей М. С. Щепкина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна