«Дмитрий Чарушин: судьба первого вятского живописца»

Трансляция завершилась 30 ноября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В прямом эфире пойдет речь о жизни и творчестве первого вятского живописца Дмитрия Яковлевича Чарушина (1813-1900). Начинающим художникам в провинции в первой трети XIX века было крайне сложно получить профессиональное образование, дальнейшая их творческая судьба нередко зависела от случая. Большому успеху, определившему все будущее Д.Я. Чарушина, также помог случай, который свел его с А.Л. Витбергом. Александр Лаврентьевич проявил большую заботу о начинающем художнике и начал его обучение не с копирования чужих рисунков или гипсов, а с постоянной работы с натурой.

О бесконечной любви к живописи, сложной судьбе и влиянии А.Л. Витберга на творчество Д.Я. Чарушина на экскурсии научного сотрудника Вятского художественного музея,

кандидата философских наук Опалевой Катерины Петровны.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Вятский художественный музей им. В. М. и А. М. Васнецовых». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна