Лоскутное панно «Карта Башкирии»

Трансляция завершилась 30 ноября 2022
Начать просмотр

До 19-20 века ткачество являлось одним из самых распространенных домашних занятий в традиционных культурах народов России и соседних территорий. Развивалось узорное тканье. Это изготовление изделий, украшенных геометрическим орнаментом путем переплетения цветных нитей. Ткачество — это искусство, которое практикуется тысячи лет. Это одно из занятий, которое принадлежало исключительно женщине. В городе Салават это старинное ремесло возрождает ремесленник Гульнара Янышева, которая занимается ткачеством с 12 лет. Она проведет мастер-класс по созданию лоскутного панно «Карта Башкирии». Карта состоит из отдельных элементов и ткется в различных техниках.

Информация предоставлена организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» городского округа г. Салават. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна