Мастер-класс по валянию «Мак»

Трансляция завершилась 29 ноября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

С чего лучше всего начать знакомство с войлоком? Конечно, с цветов и бус! Нет, конечно, можно с ходу начать валять пальто или юрту… были случаи… и даже удачные. Но все же проще и приятнее начинать с чего-то небольшого и яркого… И именно с небольшого — это значит не совсем большого и не совсем маленького, с чего-то среднего. Оптимальный вариант — цветок мак. Есть масса «рецептов» валяния этого цветочка, как с борщом. У каждой хозяйки — свой! Руководитель студии декоративно-прикладного творчества Центра культурного развития Лапыгинской сельской территории поделится своим «рецептом» изготовления цветка мака!
Что понадобится:
— шерсть для валяния — гребенная лента (меринос) 3 цветов (красный, черный, зеленый);
— волокна льна и шелка (черный цвет);
— шерстяное мулине (черный цвет);
— пупырка (пупурчатый коврик);
— вода;
— мыло;
— игла для валяния (средняя);
— губка;
— мягкая полиэстеровая сеточка;
— ножницы.

Информация предоставлена организацией МКУК «Федосеевский культурно-досуговый центр». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна