«Многоцветье национального костюма» (Выпуск 2)

Трансляция завершилась 29 ноября 2022
Начать просмотр

Мероприятие посвящено к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Продолжая цикл парада костюмов, участницы конкурса «Этно кукла» представят своих кукол в национальных костюмах и расскажут об истории костюма, национальных орнаментах в одежде, ювелирных украшениях. Организаторами конкурса была поставлена задача изучения истории костюма. Изучая каждый орнамент в одежде, обращая внимания на каждую деталь, вплоть до структуры ткани или вышивки, участницы конкурса смогли создать нужный образ национального костюма выбранного ими народа. Используя нашу выставку прикладного творчества, знакомим подрастающее поколение с народным искусством, даем возможность прикоснуться к народным истокам.

Информация предоставлена организацией МБУ «Центральная районная библиотека» МР Учалинский район РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна