12+

Открытие выставки Лики Церетели «Интуитивная топография»

Трансляция завершилась 9 декабря 2022
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

На выставке Лики Церетели представлены работы из стекла — вазы, шкатулки и прочие изящные изделия, которые художница воспринимает не как образцы дизайна, а в качестве холстов для абстрактных живописных паттернов. Стеклянные изделия Церетели представлены в окружении орнаментальных миниатюр в черно-белых тонах и настенных росписей по мотивам ее работ разных лет.

Елена Церетели родилась 4 сентября 1959 года в городе Тбилиси (Грузия). В 1982 году она окончила исторический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Позднее училась в аспирантуре Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

С 1985 по 1987 год Елена была сотрудником Тбилисского художественно-производственного комбината художественного фонда Грузинской ССР. С 1988 по 1994 год занимала должность заведующего отделом Союза дизайнеров Грузии.

В 2007 году Елена стала действительным членом, а также членом президиума Российской академии художеств. С 2008 года Елена Церетели занимает должность директора Галереи искусств Зураба Церетели. Она художник, график, автор книг и статей о Российской академии художеств, Научно-исследовательском музее Современного искусства, творчестве Зураба Церетели.

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольский художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Презентации

Трансляции в этом месте