«Образ сокрытого»

Трансляция завершилась 5 декабря 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В рамках экскурсии по выставке икон пройдёт трансляция фильма «Образ сокрытого», который расскажет о православной иконописи в перспективе истории искусства, о том как обретаются святые лики в Старооскольской иконописной мастерской во имя святых Петра и Февронии и в чем отличие рукописной иконы от живописной картины. Фильм адресован, прежде всего, тем, кто еще далек от Церкви, но желает узнать об уникальном искусстве православной иконописи.

Фильм снят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта "Православный солитон", реализуемого Старооскольским художественным музеем совместно с Старооскольской иконописной мастерской во имя святых Петра и Февронии в 2022 году.

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольский художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна