Путешествие по музыкальным сказкам

Трансляция завершилась 30 ноября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Роль сказки в музыке очень велика. Облик сказочных героев, лесные, подводные и горные сказочные пейзажи и царства, птицы и животные — всё богатство волшебного мира получило своё музыкальное выражение. Благодаря музыке можно узнать, что в сказке все звуки особенные, волшебные. Необычно шуршат падающие снежинки, и золотые рыбки пляшут в воде поособенному, и лесное озеро не простое, а волшебное Вашему вниманию подборке сказок на музыкальную тематику ребёнок познакомится с основными музыкальными понятиями, узнает о том, что музыка помогает людям быть добрее, видеть в окружающем мире прекрасное. Ведь музыка звучит и в лёгком дуновении ветерка, и в соловьиных трелях… Стоит лишь услышать, заметить, понять…

Информация предоставлена организацией МКУК «Федосеевский культурно-досуговый центр». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна