Русское купечество Выборга

Трансляция завершилась 23 ноября 2022
Начать просмотр

Выборг всегда был привлекательным торговым местом. С момента получения шведских городских прав на протяжении столетий основу купеческого сословия составляло немецкое население.

Вне зависимости от государственной принадлежности, немецкие купцы активно влияли не только на ход балтийской торговли, но и на культуру городов, в которых проживали. Однако ближе к ХХ столетию возрастает роль русского купечества, которое в многонациональном Выборге смогло создать крупное представительство как в деловом мире, так и в культурной жизни города.

Откуда появились русские купцы в финском Выборге, чем они занимались, какой вклад внесли в развитие города? На эти и другие вопросы историк и краевед Денис Теселкин ответит на очередной встрече проекта «Краеведческая среда» в Библиотеке на Пионерской, 4.

Информация предоставлена организацией МБУК «Межпоселенческая библиотека Выборгского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна