Таласская битва и ее значение

Трансляция завершилась 1 декабря 2022
Начать просмотр

К середине восьмого века на территории Центральной Азии столкнулись интересы двух мировых держав той эпохи — Аббасидского халифата и империи Тан. Обе они стремились установить контроль над этим регионом для дальнейшего расширения своих территорий. Поражение танской армии остановило экспансию китайцев на запад почти на тысячелетие. Но и Аббассидам не удалось в полной мере закрепиться в Центральной Азии. Но как бы могла пойти история, если бы победу тогда одержали войска Тан? Или если бы мусульмане продолжили свое движение на восток к Тихому океану?

Ответы на эти вопросы в лекции кандидата исторических наук Алексея Борисовича Панченко.

Приходите или присоединяйтесь к онлайн-просмотру!

Вопросы по телефону +7 (3462) 58-90-90 или в соцсетях: ВКонтакте и Одноклассники

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна