Метакино: радикально медлительный кинематограф как явление
С появлением кинематографа Тарковского возник термин «slow cinema», медленный кинематограф, который до сих пор связывают с Андреем Арсеньевичем. В дальнейшем это течение приобрело последователей, таких как Бела Тарр, Лав Диаз, Апичатпонг Вирасетакул.
И если еще в XX веке этот кинематограф казался маргинальным, то в XXI веке произошло признание подобного рода фильмов, режиссеры стали получать за них награды на международных кинофестивалях, что и дает возможность говорить о новой традиции кинематографа, расширяющей язык кино новыми средствами и отношением к экранному времени.
Автор выступления — Александр Филиппов.
Информация предоставлена организацией ОГАУК «УльяновскКинофонд». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.