Музейный скетч-проект «Объединяем великие имена»

Трансляция завершилась 17 ноября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Небогатый наследник владельца винокуренного завода Дмитрий Константинович Княжицкий, товарищ уездного предводителя дворянства Никодим Савелич Кожемяко и генеральская дочь, владелица литературного салона Александра Ивановна Булгарова — ровесники и друзья. В коротких роликах показаны их будни. Скетчи дают возможность в игровой форме популяризировать творчество литераторов, связанных с Пензой. В каждой серии герои цитируют писателей и обязательно подчеркивают, насколько они были правы.

Видеопроект создан силами сотрудников Пензенского литературного музея. Участие в отдельных сериях принял директор Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого Кирилл Застрожный и актер Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Владислав Матюкин.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна