Д/ф «С Куприным по Петербургу»

Трансляция завершилась 16 ноября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Документальный фильм создан сотрудниками Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области в 2021 году специально к 37-му Купринскому литературному празднику. Съемки проходили в Северной столице, где русский писатель жил и работал. Он знал Петербург, Петроград и Ленинград. А город Гатчина стал для него местом, где литератор был счастлив. Участие в создании фильма приняла купринист, научный сотрудник Пензенского литературного музея Татьяна Кайманова. Музейщики побывали там, где бывал сам Куприн, и там, где хранят и популяризируют его наследие. Фильм "С Куприным по Петербургу" открыл цикл документальных фильмов Объединения.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна