Как это устроено: современные книги о науке в 3D формате

Трансляция завершилась 19 ноября 2022
Начать просмотр

Книги с сложными объемными изображениями неизменно вызывают восхищение читателей. Слушателей ждёт рассказ о научно-популярных книгах с движущимися деталями, сделанных в технике поп-ап. Какие бывают элементы в книгах? Как это работает? Кто такое придумывает и зачем? В книгах какого жанра такая техника наиболее популярна и оправдана?
Спикер — Мария Мельниченко, выпускающий редактор, заведующая редакциями «Детство» и «Комиксы» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Встреча проводится в рамках «Дня юного энциклопедиста: познавательные книги для детей», который организует Центр детской книги и детских программ Библиотеки иностранной литературы.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна