Питер Брейгель Старший. Триумф смерти

Трансляция завершилась 12 ноября 2022
Начать просмотр

4 лекция цикла о нидерландском художнике 16 века Питере Брейгеле Старшем от искусствоведа Марьи Аникиной. Картина новой встречи — «Триумф смерти».

Марья Николаевна предостерегает: «Подготовьтесь морально: здесь не будет просветов, которые мы видели в первых трех картинах. Мы погрузимся в пучину бедствий земных».

На лекции:
— разберем картину с точки зрения истории: контекст написания полотна, в том числе бытовой
— найдем много параллелей с современностью
— удивимся как Брейгель умело классифицирует даже зло, словно картина — энциклопедия его разновидностей
— найдем композиционные, колористические, сюжетные особенности картины

Информация предоставлена организацией ОГБУК «Государственный исторический музей Южного Урала». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна