Мастер-класс по изготовлению лоскутной куклы «Благополучница обережная».

Трансляция завершилась 21 ноября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Лоскутная кукла существует уже несколько веков, свое начало она берет из жизни славян. В давние времена куколку Благополучница обережная дарили на то, чтоб в семье были благополучие и достаток. В ходе мастер-класса говорится о назначении куколки, об особенностях выполнения лоскутных кукол и необходимых материалах. Личико куклам не прорисовывали, а чтоб кукла стала обережной — оберегала от напастей — необходимо выполнить красными нитками обережный крест. Внутрь куколки вкладывают монетку, зернышко и лечебные травы, чтоб в семье были денежки и стол скатертью-самобранкой, и чтоб все были здоровы.

Информация предоставлена организацией МБУ ДО «ДШИ № 2». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна