Лекция «Лжеистория: кто виноват и что делать?»

Трансляция завершилась 12 ноября 2022
Начать просмотр

Современное общество захлестнула лавина всевозможной лженауки: от астрологии и так называемых экстрасенсов до теории плоской Земли и движения антипрививочников.
Немало выпадов пришлось и на историческую науку. Лжеисторики утверждают, например, что никакого монголо-татарского ига на Руси никогда не было, периодизация истории выдумана и т. п.
О том, почему лженаучные теории так популярны, а наука не всегда побеждает откровенный обскурантизм, как отличить настоящую науку от того, что за нее выдают, и противостоять фальсификации истории, будут дискутировать популяризаторы исторической науки Александр Кадира и Андрей Хлапонин.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна