Прогулка по центру Санкт-Петербурга с Софьей Лурье «Музей под открытым небом»
Почему в те времена, когда автомобиль был экзотикой, в нашем городе было весьма неприятно жить? Потому что от топота копыт по мостовым можно было оглохнуть. А пыль от высохшего конского навоза забивалась между окнами. Каждый день на улицы выезжали десятки тысяч лошадей. Где они ночевали, что и кого возили, куда потом девались?
Чтобы представить себе то, в каком соседстве жили люди на протяжении тысяч лет, пройдем от «скульптурного комикса» на Аничковом мосту через площадь, где держали слонов и спрятался юный кентавр (кстати, что греки имели в виду, скрещивая лошадь с человеком?), до первого конного памятника, на котором изображена легендарная Лизетта.
Узнаем, какие трюки на лошади должен был уметь делать бравый офицер, кому положено было ездить четверней, а кто мог себе позволить только одноколку. Поймем, чем отличается ямщик от кучера и как работал первый общественный транспорт — конка, а также что означает выражение «цирк с конями».
Информация предоставлена организацией АНО «Социально-Культурное Объединение»Арт-Проект». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.