Самуил Яковлевич Маршак — известный детский поэт, переводчик, драматург и редактор, родился в Воронеже. Благодарные воронежцы чтят память своего земляка. В 2015 году на родине поэта установлен первый в мире памятник. Автором скульптурной группы стал местный художник М.И. Дикунов. Максим Иванович — продолжатель творческой династии известных воронежских скульпторов И.П. Дикунова и Э. Пак. Член Союза художников России, участник всероссийских и международных выставок. В ходе встречи Максим Иванович расскажет о работе над монументом, интересных авторских находках и удивительных событиях, благодаря которым и появился памятник прославленному литератору.

Информация предоставлена организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна