Мастер-класс «Кукла Рябинка»

Трансляция завершилась 26 октября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В древней Руси дерево рябины символизировало чистоту, красоту и хорошую женскую судьбу. Из веток рябины, девушки, которые уже практически были готовы к замужеству, делали куклу, которая символизировала готовность девушки к браку. Такая традиционная тряпичная кукла относится к куклам осеннего цикла. На мастер-классе руководитель декоративно-прикладного творчества расскажет и покажет как сделать куклу.

Для изготовления куклы понадобятся:

— 2 рябиновые палочки 12 и 25 см;

— ткань на рукава 2 шт. 12 на 5 см;

— ткань на рубаху 2 шт. 12 на 25 см;

— ткань на сарафан 1 шт. 24 на 25 см;

— ткань на фартук 7 на 12 см;

— ткань на голову, белая 12 на 12 см;

— ткань на платок;

— нитки, красные нитки, ножницы;

— красные бусины или ягоды рябины.

Информация предоставлена организацией МКУК «Долгополянский культурно-досуговый Центр». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна