Лекция «Ароматная книга, детектив или программное произведение постмодернизма?»

Трансляция завершилась 29 октября 2022
Начать просмотр

«Роман, который невозможно забыть», «бестселлер», «шедевр современной немецкой литературы» — такие отзывы читателей, книготорговцев и критиков заслужил «Парфюмер» Патрика Зюскинда. История Гренуя, недочеловека со сверхчеловеческими способностями, аморального гения и гениального маньяка в одном лице, принесла своему автору мировую известность, была переведена на 47 языков и до сих пор занимает лидирующие позиции в списке самых читаемых книг мира.

На лекции доцента кафедры романо-германской филологии и межкультурных коммуникаций НИУ «БелГУ» Елены Владимировны Шерстюковой слушатели узнают об особенностях шедевра Зюскинда и попытаются разобраться, почему его называют первым истинно постмодернистским немецким романом.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна