Американец в Париже. Джордж Гершвин

Трансляция завершилась 30 ноября 2022
Начать просмотр

Джордж Гершвин — американский композитор и пианист. Джазовая эпоха в Америке славится действительно выдающимися музыкантами. В список талантливых, и даже гениальных, композиторов заслуженно входит Джордж Гершвин. Музыкант прожил яркую, но короткую жизнь.

Самые популярные его работы — «Голубая рапсодия» и опера «Порги и Бесс». Творческий взлет музыканта выпал на 20-30 годы прошлого столетия, которые были в Америке «джазовой эпохой». Финансовое положение композитора было настолько благополучным, что позволило ему отправиться в трёхгодичное творческое турне по Европе. Джордж Гершвин спешил повидаться с Морисом Равелем, чьей музыкой не переставал восхищаться…

Лекцию читает Олег Устинов, за роялем — Александр Миронов.

Информация предоставлена организацией МБУК КПЦ «Дубрава» им. А. Меня. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

27 янв
пт 14:00
Трансляция «Бои за Воронеж»
Богучарский районный историко-краеведческий музей

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна