Праздник белых журавлей

Трансляция завершилась 21 октября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

22 октября отмечается Праздник Белых Журавлей — день поэзии, духовности и как память о погибших во всех войнах.
Праздник Белых Журавлей — это редкий праздник, который появился благодаря стихотворению Расула Гамзатова «Журавли». Стихотворение он написал в 1965 году, после того, как посетил Японию, где принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 20-й годовщине ядерной бомбардировки Херосимы.
Ребята посмотрят документальный фильм и каждый из них расскажет стихотворение, посвященное воинам всех времен. Минутой молчания почтят память погибших.
В память о девочке Садако, которая болела тяжелой лучевой болезнью, ребята сделают своими руками белые журавли.
В Японии существует обычай: если сделаешь тысячу белых журавликов из бумаги — исполнится твоя заветная мечта.

Информация предоставлена организацией МАУК «Центральная библиотека ГО г. Агидель РБ». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна