Заключительный тур конкурса мастеров башкирского национального костюма «Тамга»

Трансляция завершилась 10 октября 2022
Начать просмотр

В заключительном туре примут участие 50 авторов. Свои работы конкурсанты представят в пяти номинациях: «Народная одежда башкир — реконструкция», «Современный авторский образ башкир», «Детская одежда — реконструкция», «Башкирские национальные ювелирные украшения», «Аксессуары башкирского традиционного костюма».

В состав жюри проекта войдут мастера, ученые-этнографы, дизайнеры, стилисты, известные деятели культуры и мастера искусств Республики Башкортостан, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Председателем жюри является директор Национального литературного музея Республики Башкортостан, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, кавалер ордена Салавата Юлаева Гульдар Муратова.

Информация предоставлена организацией ГБУК Республики Башкортостан Республиканский центр народного творчества. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна