Час истории «Волочаевские дни»

Трансляция завершилась 28 октября 2022
Начать просмотр

100 лет назад, в феврале 1922 года, произошло одно из самых крупных сражений в истории гражданской войны на Дальнем Востоке, имевшее колоссальное стратегическое значение. Не зря современники сравнивали его с взятием Перекопа в Крыму в 1920 году. В эти дни в районе станции Волочаевка Амурской железной дороги на подступах к Хабаровску сошлись в решающей схватке части так называемой Белоповстанческой армии генерала В. Молчанова и Народно-революционной армии во главе с главнокомандующим и военным министром республики В. Блюхером. Сотрудники библиотеки познакомят участников мероприятия с ходом боевых действий, представят их вниманию литературу о событиях Гражданской войны, проведут историко-краеведческую викторину, посвященную Волочаевскому сражению.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» Уссурийского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна