Старооскольская глиняная игрушка

Трансляция завершилась 4 октября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Руководитель студии декоративно-прикладного творчества Кравченко Екатерина Константиновна в доступной форме поделится секретами и приемами изготовления старооскольской традиционной игрушки-свистульки. Вместе с мастером можно изготовить фигурку-свистульку «Барыня» и «Утушка». Детально будут рассмотрены все этапы: от подготовки глины до росписи изделия ангобом. Работа с глиной успокаивает, развивает мелкую моторику и подвижность пальцев.

Первоначально игрушка имела сакральный характер, но со временем превратилась в детское развлечение, потешный товар. В советский период промысел был практически потерян, а сегодня он активно возрождается. Мастер-класс подходит для семейного досуга.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна