Купечество города Яранска

Трансляция завершилась 29 сентября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Город Яранск — город с богатой историей. Со времени приобретения статуса города, а именно с 1781 года, по указу императрицы Екатерины II, Яранск становится купеческим городом. Со временем образовались целые семейные купеческие династии: Унженины, Носовы, Рощины, Халтурины, Крутовских, Жуковы, Костромитиновы, Калинины, Родыгины и многие другие. Торговля в Яранске велась разнообразными товарами. Местные купцы торговали не только внутри России, но и поддерживали торговые отношения с иностранными фирмами. Яранские купцы внесли огромный вклад в развитие инфраструктуры и культурных традиций города и уезда.

Информация предоставлена организацией МБУК «ЯКМ». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна