Джалиль Киекбаев и его «Лесные сказки»

Трансляция завершилась 29 сентября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

29 сентября, в читальном зале Районной библиотеки, будет проходить прямая трансляция для учащихся начальных классов и дошкольников. В ходе трансляции ребята познакомятся с основными вехами жизни и творчества известного писателя, этнографиста, тюрколога, переводчика из Гафурийского района Дж. Г. Киекбаева. Будут продемонстрированы очень редкие фотографии семьи ученого, которые предоставлены сотрудниками директора музея Джалиля Киебаева, расположенный на родине писателя д. Каран-Елга. В завершении трансляции будут прочитаны самые любимые всеми детьми сказки из сборника «Лесные сказки», выпущенном на пяти языках: башкирском, русском, немецком, английском и турецком, которыми автор владел в совершенстве.

Информация предоставлена организацией МБУ «Отдел культуры» МР Гафурийский район РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна