Экскурсия по фойе: Картина Владимира Жигулина «Аэлита»

Трансляция завершилась 27 сентября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Фойе Уфимского городского планетария вот уже несколько десятилетий украшает фантастический триптих «Аэлита» уфимского художника Владимира Жигулина. Марсианка из романа «Аэлита» Алексея Толстого, вызывающая одновременно грусть от своего одиночества и надежду на существование жизни в бесконечной Вселенной, была написана в 1983 году, а за ходом работы приходили следить молодые художники Уфы, среди которых был Наиль Латфуллин, Евгений Малютин, Михаил Спиридонов, Василий Хананов, Николай Куприянов и многие другие.

Подробнее о том, как создавалась картина, насколько Аэлита Владимира Жигулева схожа с героиней романа Алексея Толстого зрители узнают от сотрудника Уфимского городского планетария Анны Мельниковой в прямой трансляции.

Информация предоставлена организацией МБУ «Уфимский городской планетарий» г. Уфа РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна