«Душевный иван-чай»

Трансляция завершилась 29 сентября 2022
Начать просмотр

Современные художники не перестают удивлять. На чем только они не пишут миниатюрные картины: на орехах, раковинах, камнях и многом другом. Преподаватель МБУ ДО "ВДХШ им. Григорова В.Д." Шмачилина Ольга Николаевна тоже выбрала весьма необычную основу для своих работ. Художница создаёт филигранные рисунки тушью, акварелью и гуашью, карандашами на… использованных чайных пакетиках. Ежедневной традиции чаёвничания придерживаются многие (кто-то по утрам, а кто-то — вечером), но Ольга Николаевна решила превратить этот приятный ритуал в нечто большее. Использованные пакетики она опустошает, аккуратно разворачивает, высушивает — и использует в качестве холстов. Можно только догадываться, как непросто рисовать на такой «капризной» тонкой основе.

Информация предоставлена организацией МБУ ДО«Валуйская детская художественная школа им. Григорова В.Д.». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна