Георг Фридрих Гендель. Оратория «Мессия»

Трансляция завершилась 22 сентября 2022
Начать просмотр

Подданные Британской империи слушают стоя не только национальный гимн, но и ещё одно сочинение, написанное, как ни странно, немецким композитором. По легенде, виной тому — сильное эмоциональное возбуждение короля Георга Второго, который, впервые услышав хор «Аллилуйя» из «Мессии» Генделя, испытал такой восторг, что не смог усидеть в кресле. Ну, а когда король стоит, окружающим сидеть не положено.

22 сентября самая известная оратория в мире прозвучит в исполнении Ансамбля Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского. Солисты: Лилия Гайсина (сопрано), Дарья Телятникова (меццо-сопрано), Сергей Годин (тенор)

и Игорь Подоплелов (баритон).

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Московская государственная академическая филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна