Музыка советского кино в рамках фестиваля «Film music percussion festival»

Трансляция завершилась 22 сентября 2022
Начать просмотр

22 сентября в 19:00, во дворце князей Белосельских-Белозерских (Санкт-Петербург), в рамках фестиваля «Film music percussion festival» состоится концерт ансамбля ударных инструментов Мариинского театра — «Renaissanse Percussion» с программой «Музыка советского кино».

В концерте прозвучит музыка из отечественного кино, посвящённая юбилеям режиссеров: 95- летию Э. Рязанова, 90-летию А. Тарковского, а также творчеству Л. Гайдая, М. Захарова и др. в переложении для ударных.

Фестиваль посвящен популяризации ударных инструментов, демонстрации их колористики и сольных возможностей, привлечении молодежной аудитории на концерты классических музыкантов.

Поддержку фестивалю оказывает Президентский фонд культурных инициатив.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна