Язык времени

Трансляция завершилась 24 сентября 2022
Начать просмотр

Русский язык, как и другие мировые языки, постоянно развивается: изменяется его словарный состав, нормы произношения, грамматический строй. Несомненно, на развитие любого языка влияют трансформации, происходящие внутри общества. То есть можно с уверенностью сказать, что каждая историческая эпоха имеет свой язык. И ее достаточно точно можно определить по лингвистическому анализу литературных памятников.

Следует ли из этого, что «только художник, принадлежащий времени, может отображать это время»?

Спикер попробует ответить на этот вопрос на примерах анализа творчества Ивана Тургенева, Николая Лескова, Бориса Акунина.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна