Презентация фильма «Русский комикс Королевства Югославия»

Трансляция завершилась 29 сентября 2022
Начать просмотр

У русского комикса тоже был свой «золотой век», правда не в России, а в Югославии 1930–х годов. После революции там осело большое количество эмигрантов, подаривших миру множество комиксов на русские темы. Русскими комиксами зачитывались все народы Европы, кроме, собственно, русских. И вот сегодня эта страница отечественной культуры вновь становится доступной российскому зрителю и читателю.

В рамках Месяца сербской культуры в «Иностранке» продюсер, президент гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России Филипп Кудряшов представит документальный фильм «Русский комикс Королевства Югославия».

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна