Смотрим Циолковского

Трансляция завершилась 18 сентября 2022
Начать просмотр

Документальный фильм о К.Э. Циолковском «О, я недаром в этом мире жил…». Производство: киностудия «Надежда» (ГМИК им. Циолковского, г. Калуга), 2007 г.

«Человечество не останется вечно на Земле. В погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы. А затем завоюет себе все околосолнечное пространство». — Эти слова Константина Циолковского, стали пророческими.

В начале XX века скромный учитель математики, родом из старинного села Ижевского рязанской губернии, впервые указал пути развития космонавтики, независимо от других получил основное уравнение движения ракеты, известное как «Формула Циолковского».

Ученый и философ обосновал неизбежность проникновения человека в космос. Сегодня его идеи претворяются в жизнь.

Информация предоставлена организацией ГБУК РО «Центр Развития Культуры». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна