Вятский плен

Трансляция завершилась 11 сентября 2022
Начать просмотр

Эскиз спектакля по пьесе Светланы Шимоне.

Художественно-историческая пьеса «Вятский плен» вошла в список отобранных пьес для показа в рамках драматургического марафона проекта по проведению культурно-просветительских мероприятий «Механика памяти», который реализуется в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

«Вятский плен» — история о пребывании в Вятке молодого писателя-сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, его службе у вятского губернатора Акима Ивановича Середы и о роли Натальи Николаевны Пушкиной-Ланской в его освобождении из ссылки. Пьесу читает художественный руководитель Кировского драматического театра Игорь Лысов.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна