12+

«Адыгэ джэгу» — адыгские игрища

Трансляция завершилась 17 сентября 2022
Начать просмотр

У каждого народа есть свои любимые праздники, многие из которых имеют весьма древние корни. У адыгов (черкесов) таковыми являются «адыгэ джэгу» — адыгские игрища. Это массовое общенародное представление под открытым небом, где организаторами игрища будут специалисты Центра народной культуры. В джэгу примут участие все желающие. Ведущий распорядитель — хатияко (хьатияк1о) — Карданов Адам. Музыкальное сопровождение мероприятия — народный ансамбль адыгских музыкальных инструментов «Мэкъам». У хатияко будут помощники — юноша и девушка, которые будут выводить танцоров в круг.

Лучшие танцоры будут награждены ценными призами по завершению мероприятия.

Информация предоставлена организацией МКУК «Межпоселенческий Центр народной культуры» МО «Кошехабльский район». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна